Уже в другом ряду - в антракте, иль суда...

  До скорой встречи, до простых объятий,   
  Ты мне не просто так "приятель", 
  Я пробовала отпустить ... и не могу,   
    Как будто я далась Вам в руки...   
    Как будто в Вас забыться я хочу...   

  Ты думаешь, мне не дано любить?   
  Но образ твой мне всех дороже!   
   И не смогу душою позабыть
   Того, кто мил мне так и сложен.   
   Я не смогу душою позабыть.   
   И ласки и беседы фавна, тел озноб,
   И в страсти ада нежности особ
  Ты миловал и в тот же миг вершилось,   
    ... Зима, казалось, вечно длилась...   
 Ты не уйдешь, не скроешься, не сгинешь,   
    С Душой ко мне, зачем? Потом пойму,   
Когда настанет миг, когда все карты скинешь,   
Я взглядом пробегу, испепелю устами -   
  Отдашь мне карты сам, и будем только сами...   
  Уже в другом ряду, в антракте иль суда,   
   Когда беда приходит не одна, 
    Но унесет на льдине вечной   
   Всех тех, кто так душой увечен.
    Останутся в живых лишь те,   
    Кто избежит коварной смерти,   
 Их жизнь возьмет под свой полог,   
     Об этом мой сейчас пролог.   

Ты должен знать - во мне две три души,
        И каждая, то норовит, то хочет
Тебя отбить, иль за тебя хлопочет,
Но есть и та, что рада так любить!
И дня прожить уже не может,
Не вспоминая наши разговоры...
        Угаснет луч, но только не во взоре,
Который на тебя глядит-глядит
И непрестанно, - "Милый!" - говорит.

        ( из цикла: "Бегущая с Волками" )

 


Рецензии