73. Горянка...

                ***

Мне всегда хотелось встретиться с горянкой...

Восточной  красотой их лик меня манил.

Во снах гонялся постоянно за беглянкой--

Из рук не выпуская конских я удил.

                ***   
И вот однажды был я в длительном походе.


Тогда счастливый жребий выпал мне.


Расположился лагерь у горы, на сходе.

И лучше места не найти нигде.

                ***
Поляна  яркими была усыпана цветами.

С горы, к подножию,...бил живой родник.

Селенье иль аул, расположился за лугами.

Мне показалось, что  судьба пришла за мной

                ***
Меня друзья послали неожиданно тогда к источнику

Набрать свежайшей родниковой всем воды.

Мне заодно хотелось посмотреть пейзажи...как художнику--

Не знал я,что там исполнятся  мои мечты.

                ***
И вот к источнику  спускаюсь по лесной тропинке.

И вижу  набирает девушка водичку родниковую в кувшин.

-Привет, красавица,- сказал я бодро, без заминки.

В лицо ей посмотрел...и замер,словно проглотил  аршин.

                ***
Таких красивых лиц ещё  я не встречал.

Лицо её Луны белее,...глаза-- агат в ночи.

Стан лёгкий её красивый пояс облегал.

И брови её  ...чудо были хороши.

                ***
Мне,как художнику, казалось, что в портрете том

Не виден, не заметен  был   никакой изъян.

Забыв задание, кувшин помог ей  донести прям в дом.

От  этой встречи был околдован я и пьян.

                ***
А девушка жила одна...с бабусей старенькой.

Родители её трагически погибли вместе с братом.

И эта встреча стала главной вехой-- моей Судьбой.

За встречу эту Господа благодарю...и не жалею я о том!

 Галина Яловол 4.

               


Рецензии
Вечная сказка любви...

Сенсанс   23.02.2016 17:32     Заявить о нарушении
Да ...в любви, особенно взаимной всё кажется чистым, светлым и сказочным.Спасибо, что читаете. Мне Ваши стихи нравятся, а как Вас звать-величать ?

Галина Яловол 4   23.02.2016 17:53   Заявить о нарушении
Ромина с ударением на и"

Сенсанс   23.02.2016 18:00   Заявить о нарушении