Вольные птицы

1.
Я помню, как я улыбалась,
Когда проходил мимо ты,
Я помню, как сердце смеялось,
Когда смеялся и ты.
Это ведь было недавно,
Но знаю, что много прошло,
Жизнь не замрет на мгновенье,
Ну, а мне спешить ни к чему.
Расстались мы, правда, неловко,
Прости, мне мои грехи,
Но знаю я, что немножко
Любила тебя в эти дни.
Может, и встретимся вскоре,
Увы, это знать, не дано.
Мы вольные птицы на воле
И небо совсем немало.
2.
Как-то в осеннюю пору,
Когда увядали цветы,
Вдруг на соседнюю тропу,
Вышел будто бы ты.
«Неужто!» - воскликнула, - «Шутка,
Ведь столько воды утекло!»
В ответ было грубое: «Брось-ка
Что было давно уж прошло»
Очнулась потом я: «Нет, шутка,
Злобная шутка судьбы».
В кровати лежала все время,
И капали слезы мои.
Ты мне приснился внезапно,
Внезапно растаял в ночи.
3.
Уже я забыла, как сердце стучало,
Гранитом оброс огонь мой внутри.
Улыбка прошла, себя не узнала,
Не в силах стерпеть я тоски.
Покинула место, закрыла засовы,
Теперь отпереть не по силам мне дверь.
Стала цинична и не готова,
Встречать новых людей.
Так и пойду я, пожалуй, отвергнув,
Что открылось с любовью твоей.
Я не способна, вновь сбросить оковы,
В плену нахожусь у исчезнувших дней.
Прощайте, радость от встречи,
Прощайте, улыбки мои!
Теперь они мимо проходят,
Так же как ты проходил.
Только от этого хуже,
Забудьте меня! Навсегда.
Я молилась: «О Боже!»
Чтобы вернул Он тебя.
4.
Жила я довольно долго
Без мимики и любви,
Но вот, сбылось, что сказала:
"На небе мы не одни".
Сначала летела по ветру,
Теперь хоть в грозу и снега,
Готова, готова к полету
Нашла я ключи от замка!
Он мне подарил их. Будто,
Давно искал он меня.
Сначала подумала: "Жутко!
Вот, шалунья, Судьба!»
Он шел... Такой совершенный,
И так похож на тебя.


Рецензии