Художник

В осеннем парке, у пруда,
Сидит, задумавшись, художник.
Все в краске руки, борода,
Мольберт поставил, как треножник.
 
Он на чарующий закат
С восторгом смотрит молчаливо.
Вдыхая леса аромат,
Достанет кисть неторопливо.
 
-Где краски мне такие взять,
Чтоб ожила моя картина?
Как красоту не растерять?-
Он рассуждает терпеливо.
 
- Рисую я - пусть видит мир
Очарование природы.
Я принесу в уют квартир
Миг ощущения свободы!
 
Увидеть яркий листопад
Хочу помочь уставшим людям!
Шептал художник невпопад.
-Картина пусть поярче будет!
 
Уж сколько в жизни у него
Таких летело листопадов,
Они в мечту влекут его,
Других красот ему не надо!
 
Он рисовал до темноты,
И завтра в парк придёт он снова.
Нарисовать свои мечты –
Вот жизни всей его основа!
 
С годами стал мутнее взгляд,
Трясутся руки - кисть упала.
Но как увидит листопад –
Готов всю жизнь начать сначала!
 
Я не художник. Рисовать
Увы, совсем я не умею.
Холсту красу передавать
Таланта нет, о чём жалею.
 
Зато стихом своим могу
Я рассказать Вам о прекрасном,
И, может, где-то и солгу,
Но лишь для рифмы, не напрасно!
 
Старик - счастливый человек,
Ему завидую, признаюсь!
Он коротает длинный век,
Любимым делом занимаясь!


Рецензии