Снеговик и сорока

Снеговик наш стал пониже.
Соня  подошла  поближе.
 - Где же носик, где морковка?
Это всё она – плутовка!
Стрекотала тут вчера,
И морковку унесла!
- Кто же? – бабушка спросила.
- Да сорока погостила!


Из цикла стихов "На грядке всё в порядке".

Снеговик и сорока

Снеговик наш стал пониже.
Соня подошла поближе.
- Где же носик? Где морковка?
Это всё она – плутовка!
Стрекотала тут вчера,
И морковку унесла!
- Кто же? – бабушка спросила.
- Да сорока погостила!
И без носа снеговик,
Посмотри, совсем поник!
У тебя морковка есть?
Я её не буду есть!
Новый нос снеговика
Устоит наверняка.
И сороке на обед
Не достанется он, нет!
 


Рецензии
Отличная зарисовка для детей

Валентин Брилев   14.02.2016 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентин!

С Днём влюблённых!

Наталья Меркушова 2   14.02.2016 16:33   Заявить о нарушении