Тем, кто пишет в стол

После ухода солнца от нас,
Живые тени берут свой блокнот.
Пишут в этот лунный, тихий час,
Ищут осколки призрачных нот.

А через век готовы они,
Свой труд умным людям преподнести.
А те теней подгоняют: "не тяни!"
Говорят, что ждать у них не в чести!

Так и гниют шедевры в мире,
Мире призраков, детей ночи.
Все их стихи - мишени для тира,
И не сомкнуть душам очи...


Рецензии