Размышляя о прошлом

О, юные сердца, вы в споре горячи!
Наверное, и я была такой…
Сгорали быстро ночи до зари,
Когда наш разговор шёл – не простой…
Поверьте, были молоды и мы,
И были влюблены не раз…
И первый поцелуй, и первые цветы,
И блеск таких родных, любимых глаз…
И радость новых встреч,
                размолвки без причин,
На крыльях счастья встретиться летишь,
От радости душа поёт, звучит…
И так безудержно ты жить спешишь…
Но рушатся мечты, расходятся пути…
Ты веришь, ждёшь,
                а он  - уже  с  другой…
Душа болит, кричит, твой гнев кипит -
Весь мир становится немыслимо - чужой…
Как это пережить? Да каждому – свой крест…
Один – возненавидит -
                на оставшуюся жизнь,
Другой - замкнётся  в плену юных лет,
А кто-то – всё простит, невзгоды пережив.
Мы – разные и в жизни, и в любви,
И в каждом возрасте подход совсем иной…
Кто виноват? А нет ничьей вины…
Любовь – права,  вы не сошлись судьбой…
Осталась память о  былом,
Оно нам дорого, его  храним
Там, в глубине души, закрыв теплом,
Сокровище, где любишь сам
                и был любим…


Рецензии