О, если б...

О, если б я уже прозрел, что верных очень мало.
Я будто голый человек, и мне так мало надо.
Мне нет нужды, что есть и пить, Он всё это усмотрит.
Я лишь хочу угодным быть для Господа субботы.

О, если б я смог осознать, что время так лукаво...
Ложился б рано я в кровать, и покидал бы рано,
А по утру искал Тебя всем сердцем восхваляя.
О том, как благ ко мне Отец, пусть все народы знают.

О, если б люди доверяли и искали Царство,
То в сей минуту обрели от суеты лекарство.
Но жажда роста и успеха ежедневно с ними
Не бросайте жемчуг свиньям или псам святыни!

О, если б я распял себя для похоти и страсти.
Я очень слабый человек, но свет во мне не гаснет.
Ведь благодать Христа со мной, а иго Его благо.
Он для меня, я для Него, и мне так мало надо.


Рецензии