МУЗА И ПОЭТ

Муза к поэту вошла и осталась…
Рядом присела, газету достала…
Поэт сгоряча за перо ухватился,
И начал строчить! Но потом спохватился:

«Муза, ты что-то сегодня не в духе!
Что вдруг случилось? Смотри, ты вся в пухе!»
Муза газету закрыла, свернула,
И на поэта свысока взглянула:

«Ты постарался раскрасить мне перья!
Поэму писал обо мне в воскресенье!
Много в ней слов о том и о сём…
Но, в общем-то, текст – совсем ни о чём!

Ты пишешь: Люблю! А на самом как деле?
Меня ты не вспомнил на прошлой неделе!
«Хочу быть с тобой!» А меня ты спросил?
Ты просто БЫТЬ хочешь? Ведь ты же носил

Меня на руках целый месяц, ты помнишь?
Стихи мне писал! Душу словом затронешь!
А что же с тобой, милый мой, приключилось?
Что в сердце твоём ко мне изменилось?»

Поэт подскочил, как ужаленный пчёлкой:
«Постой! Это как так тебя я не вспомнил?
К тебе я пришёл – у тебя на защёлке!
И каждый мой вечер был таким долгим!!!

Я ночи не спал! Для тебя я старался!
Поэму любви я писал и боялся,
Тебя потерять в этой жизни навек!
Ведь ты – моя муза, а я – человек!

Писать без тебя мне теперь невозможно!
Мы в ней – два героя! И это, возможно,
Сыграло со мной нехорошую шутку…
Обо всём я забыл всего на минутку…

Смотри, сколь написано мной без тебя!
Прочти, может быть я писал это зря…
Муза взяла пачку пухлую в руки,
Быстро прочла… На лице были муки…

«Милый мой! Как я была неправа!
Я ревновала! Как я могла!!!
Время для нас остановлено, слышишь?
Ты – мой навеки! О нас ты напишешь?»

15.05.2014


Рецензии
Муза девчонка вздорная... То уходит, то приходит, короче ведет себя очень непостоянно!) По крайней мере у меня. С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   18.08.2016 21:50     Заявить о нарушении
Не соглашусь с Вами, Настя! Она не вздорная! Она очень ранимая! Она очень ласковая! Она не уходит, а улетает за вдохновенными строками для нас всех!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   02.09.2016 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.