Лежбище

Берложная, жизнь ты, берложная!
И всё же - такая возможная!..
Хоть тёмная - тёплая, белая
внутри, и снаружи - безвредная.

Зима над берложкой январская,
а там уж - совсем и февральская...
Лишь дома, не шаткая, - сладкая,
где сплю не в медвежьих перчатках я...


Рецензии