Добрый ветер

ДОБРЫЙ ВЕТЕР

Добрый ветер
              дует, гонит
Белокуры облака.
И немножечко
                колдует,
Красит синью
                небеса.

Он летит,
     с грозою спорит,
Фронт раскатов
                одолел.
Горизонт планеты
                торит,
От высот
                не оробел.

До чего же чуден
                ветер,
Облик, дар его
                пленит.
Средь обычных
          Земли будней
Душу, сердце
                бередит.

          *****
Принеси мне,
       добрый ветер,
Много радостных
                вестей,
В этот час,
      погожий вечер,
Небо звёздное,
                страстей.

Ты пресни рассвет,
                зарю мне,
Тёплый, ласковый
                денёк,
Чтобы пел со мной,
                отныне
Горный леса ручеёк.

Без его красивых
                песен
Нет мне праздника
                в душе,
С ним же день
          светлее, ясен
В милой, звонкой
                тишине.

23.07.2015


Рецензии