Если б знала ты, что из какой печали...

               
Если б знала ты, что из какой печали
Сложены стихи тебе мои,
То пришла б ко мне, пусть даже все б ворчали,
А любви моей нам хватит на двоих...

Если б знала, из каких переживаний
Состоят стихи все для тебя,
Не смогла бы удержаться от желаний
Ты придти ко мне, свой шарфик теребя...

Если б знала ты, как долго я ночами
Говорю с тобою в тишине,
Дверь открыв своими бы ключами,
Обязательно пришла бы ты ко мне.

Если б знала ты, как часто ты мне снишься,
Как с тоскою просыпаюсь по ночам,
Знал бы точно я, что ты ко мне примчишься,
И растаяла б со мною, как свеча.

Но не ведая того, живёшь как прежде...
Я ж с тоскою со своей наедине,
Пятый год уже живу одной надеждой,
Что почувствуешь, и что придёшь ко мне...


Рецензии