Не спишь

Не с п и ш ь. Твои мысли так громко шуршат в твоей голове. Ты думаешь о том, что завтра будет много солнца и весна и новые люди. Когда тебе страшно засыпать ты жуешь край подушки, который как тёрн сводит зубы, и кожа покрывается мурашками. Сны так часто забирают у тебя время, что ты просто не успеваешь высыпаться. Отгонять их ты до сих пор не научился.
Не с п и ш ь. Проигрываешь в своей голове сценарии тысячи книг, которые ты никогда не напишешь.  А было бы круто иметь аппарат, переводящий все твои мысли на бумагу. Ты бы стал геаниальным. Но ты и сейчас гениален, просто об этом не знает никто кроме нас с тобой.
Не с п и ш ь. Вспоминаешь о том, что нужно навестить бабушку и странное чувство заполняет сердце. Ты уже давно к ней не ходил, но ещё большая отсрочка не даст тебе спокойно засыпать, впрочем ты и сейчас не можешь этим похвастаться. Ты вспоминаешь свою школу. Я знаю, что ты любишь её до дрожи и так же до дрожи боишься туда идти. Глупость, не правда ли? Беспричинная глупость основанная на страхе выражения собственных эмоций. Слёзы лишь показатель того, что ты человек.
Не спишь.  Шевелишь руками, как занятый своим наскучившим делом паук. Ты их всегда смываешь в раковину, устраивая им бесплатную аквагорку. Ты не жестокий, тебя просто не заботит их судьба. Когда-нибудь по преданиям ты станешь таким же пауком, а кто-то предательски вывернет кран. Пауки же не боятся умирать, правда?
Не спишь. Открываешь глаза и лживо щуришься. Ты вечно лжешь по пустякам, прикрываясь заботой о близких. Но в любом случае эти маленькие будничные лжи лучше искусно запутанного вранья. Молчишь, но эта тишина говорит намного больше пустых и громких слов. Ты снова живёшь прошлым, не позволяя ему остаться позади. Мальчик, застрявший на исписанной странице, не в силах перевернуть на новый чистый лист.

2ф2016


Рецензии