С крыши синий дым улетает, с крыши..

Выше...
Поднимите меня выше.
Выше звезд, выше облаков.
Слышен
Каждый шаг над землей. Слышен
Хор несущихся в даль берегов.

С крыши
Синий дым улетает. С крыши
Наблюдает влюбленный в мир.
Дышит
Синим дымом небес. Дышит,
Обернувшись в туманный ампир.

Птица
Своим черным усталым шлейфом
Натянула на утро ночь.
Снится
Дымно-сизый мне сумрак. Снится,
Что уйдут, не простившись, прочь.

Светлый,
Бьющий в сердце, бесцельный лучик,
Океаном поющим внутри,
Ручек, белизной исхудавших ручек,
Омывает зрачков янтари.

В тенях,
Под ольхой обрученный с забвенной,
Ты забудешь, как свет потух.
Улетев, синий дым от сирени
Мое имя прошепчет вслух.

Выше...
Поднимите меня выше.
Выше падающих проводов.
Слышен
Каждый шаг над землей. Слышен
Хор унесшихся в даль городов.

 


Рецензии