Стихи ушедшего поэта...

***
Вот и всё, о чем тебе сказал я ,
И чего не высказать не смог.
В жизни по-людски не разумея,
Я и от тебя, Любовь, далек.

И как до звезды рукою
Как до солнца. Или я не прав?
Лишь теперь я сердце успокою
Знание свое на суд призвав.

Успокою буйные желания
И, готовясь втайне ко всему,
Я любовь твою, как подаяние
Нищему в калитке. Не приму!

Не приму сорвавшегося слова
И промолвив тихо: Я уйду.
Я отправлюсь в тишину. Там снова
Может и себя когда-нибудь найду.

***

Как хорошо писать о лете,
О вечной на сердце весне.
Но вновь заждались вы ответа,
А не ответить больно мне.

И я склоняюсь на подушку.
И смотрит ночь в моё окно.
И заведённою игрушкой
Часы стучат - давно, давно...

Роняю взгляд усталый, строгий
На лист бумаги под рукой.
Теперь у нас другие грозы,
Другой у нас теперь покой.

Сидится мне - и не сидится,
Пишу вот я - и не пишу.
И, может быть, мне только снится ,
Чем я живу, чем я дышу.

Прилягу и закрою веки,
Да вам письмо своё пошлю:
"Живу, тружусь, здоров. Закатов."
И вместо подписи: "Люблю".

***

Погас костер. Дрова сгорели.
Сухие добрые дрова.
И только угли розовели
И те уже едва - едва.

Зола горячая искрилась
От небольшого ветерка
И словно что-то шевелилось
Внутри седого бугорка.

Оно ворочалось устало
И долго-долго рвалось вон.
Но затихало, затихало,
И погрузилось в крепкий сон.

Вот так и я сгорел, как не жил,
Как не любил и не страдал.
Ни уголька от тех валежин,
Лишь пепел тихо оседал...


Рецензии