Ночь в окошке. Спят детишки...

* * *
Ночь в окошке. Спят детишки.
Снятся им волшебной книжки
Разноцветные страницы…
Сладкий сон сомкнул ресницы.


Спят любимые игрушки,
Презабавные зверюшки:
Зайки, киски и медведи.
И не спит лишь мальчик Федя.



Наказанье папе с мамой,
Вот ведь сын какой упрямый,
Искрутился на подушке.
«Баю-бай, усни, Федюшка!»



Им Федюшка отвечает:
«Слон не пил на ужин чаю,
Не умылся на ночь мишка,
За диван упала книжка,



Не докрасил я «раскраску»,
Не прочёл зайчишке сказку…
Вот порядок наведу
И спокойно спать пойду!»


Рецензии