Дорога

Эх, дорога, неси меня по дальним просторам,
По широким лугам, и деревенским заборам,
По лесной глухоте, по городской суете,
Только неси меня дорога скорее,
 
Ты уноси, уноси беззаботно,
И пусть потеряется тоска и печаль,
Пусть каждый день воплотится в субботу,
Дорога, помоги воплотиться мечтам!
 
Дай воздуха чистого, дай глоточек свободы,
Дай мне, красотЫ пейзажных чудес,
Дай ветра попутного и хорошей погоды,
Дай тишину и спокойствие, где начинается лес.
 
Эх, дорога! Что чудесней тебя, я не знаю,
Сколько земель впереди приготовила мне,
Вы помогите мне рельсы, асфальт и велосипедная рама,
В жаркий день - помогай прохладная тень.
 
Ты не одна, но все равно одинока,
Ты помогаешь, даже если не помогут тебе,
Мы едины с тобой человек и дорога,
Мы едины давно и едины теперь.
 
Я много проз и стихов тебе посвящу,
Ведь мы часто бок о бок с тобою,
Но только, когда по хате родной загрущу,
Ты помоги мне добраться до дома...


Рецензии