Кружавчики да рюшки...

* * *

Кружавчики и рюшки
На платье у Танюшки.
Порхает и резвится
Девчушка-озорница.


Уж вечер, дело к ночи,
А Танечка хохочет!
Сказала ей сестрица:
- Пора угомониться.


Сказал ей строго братик:
-Довольно, Таня, хватит!
А мама прошептала:
-Танюшка, я устала.


Сердитый папа вышел:
- Медведь идёт по крыше,
И тех, кто озорует,
Не хочет спать, - ворует!


Который час? Девятый?
Для игр уж поздновато…
Смотри «Спокойной ночи»
И – марш в постельку, доча!


Но папы не боится
Девчонка-озорница!
Ему твердит Танюшка:
-Я – мишкина подружка!


Медведь – не злой воришка,
Добрее нету мишки!
Меня пугать им бросьте –
Пускай заходит в гости!


Рецензии