Встреча с Джинном

Хотите верте мне, хотите нет
Я как-то раз в развалинах нашёл кувшин старинный.
Принёс домой - отмыл, а дай думаю его потру,
А там глядишь с него и Джинн, появится кувшинный.

И точно, только я кувшин потёр, как ожил он в руках моих,
Стал лихорадочно трястись, потом с него струя вдруг повалила дыма.
И в той..., как будто-бы накуренной субстанции седой
Вдруг проявляться стал огромный образ Джинна.

Я знал, что Джинн, я понимал, что Джинн
Но как с собой я не пытался совладать
Он говорил со мной, он улыбался мне
А я продолжал пред ним как будто вкопанный стоять.

Потом конечно успокоившись чутка
Откинув страх, собрал свой разум воедино
Смахнул рукой испарины со лба
И стал с вниманием прислушиваться к Джинну.

И Джинн, поведал мне о том, что он Марид,
Что в сей сосуд его обманом, заточили духи злые
И то, что он из мира духов самый добрый вид
И то, что родиной его всегда являлись Аравийские пустыни.

Он продолжал свой исторический рассказ
Я был пленён всей красотой рассказа Джинна
Как оказалось у истоков он стоял как раз
После того как завершил Господь шесть дней корпеть, над сотвореньем мира.

Ведь братство Джиннов, в тот начальный век
Из мегалитов возводило в выси
То, что сейчас мы называем Стоунхендж и Баальбек
И все Величественно-Царственные пирамиды в Гизе.

Да то был рай, да то был парадиз
И Джинн снизошёл тогда ко мне своей угодой
Что я смог созерцать его глазами, всю ту девственную жизнь
С её первородной, первозданной и удивительной природой.

Теперь я часто вспоминаю нашу встречу с ним
Благодаря душой, Всевышнего за это
Ведь Джинн мне даровал тогда, без облачную жизнь,
А сам..., спустя века назад вернулся, в царство света.


Рецензии