Зарою под землей до срока

«Поэты всегда одиноки»
-Из разговора

Зарою под землей до срока
Я свой талант. Пусть отдохнет
Боязнь остаться одинокой
Мне вдруг покоя не дает

Меня как будто бы теченьем
Чуть от родных не унесло.
Нам небо дарит вдохновенье,
Но только на земле тепло

По-новому я понимаю
Рутинный труд, детей, семью.
Их ни за что не променяю
На неприкаянность мою,

Нелепой курице мечталось
В высоких небесах парить,--
Но вдруг силёнок не осталось,
И не о чем тут говорить.

Я буду шить, варить варенье,
И силы тратить на семью.
К монахам их, стихотворенья,
Я поняла, что я люблю.

Люблю…
Талант не зарываю, хоть он мешает есть и спать,
Но теплым пледом укрываю –
Поспим –
попробуем опять.


Рецензии