Дым

Я не хочу, чтоб кто-нибудь меня ТАК обожал.
Это как воду пить с иссохшей лужи.
Мне все еще ходить по острию ножа.
Скажи, зачем ты мне так сильно нужен?...

Мне без тебя что в брод, что в воду - все равно.
Мне, не намокнув, не войти в то море.
Ответь мне, без уверток, мне одной:
Я хоть на час случилась твоим горем?

Поговори со мной, в ночи, когда темно,
Скажи, что так давно хочу услышать:
"Ты мне как хмель, как полусладкое вино,
Только с тобой одной мне небо выше".

Я ведь не просто так тебя прошу, потешить сердце -
Сороковая ночь, как ты мне снишься.
Мне на тебя никак не наглядеться.
Ты ни с одним на свете не сравнишься...

Я не хочу, чтоб кто-нибудь меня так полюбил:
Это не знать покой с полвека кряду,
Не слышать слов, не знать имен... Ну что ты натворил?...
Как смог мне голову вскружить секундным взглядом?

Скажи, ответь!
Ответь мне на вопрос: -
И твой ответ заменит все пустые откровения -

Ты мое имя хоть однажды произнес?
Тебя волнует моих губ прикосновение?...

...И если " нет", то все слова - пустая болтовня,
И наша встреча - самый горестный провал.

..

А если "да"..
то поцелуй меня...
Как никого и никогда не целовал...


Рецензии