Жил хороший мальчик Глеб...

* * *
Жил хороший мальчик Глеб,
Но при всём при этом
Он совсем не кушал хлеб
К супу и котлетам,



Он не ел в обед его,
Не съедал на ужин.
Знай, твердил себе одно:
«Хлеб? Кому он нужен!»



Год почти прошёл и вот
Хилым стал мальчонка.
Побороть смогла его
Слабая девчонка!



Глеб в слезах пришёл домой,
И спросила мама:
«Что случилось, мальчик мой?»
Сын ответил прямо:



«Я, конечно, не герой – 
Воевал с девчонкой…
Уступил бы… Не впервой!
Но… сильней Алёнка!»



Мама Глеба обняла,
Вытерла слезину,
Пожалела, поняла
И сказала сыну:



«Ешь побольше хлебушка,
 Станешь сильным, Глебушка!»


Рецензии