Музыка

                М У З Ы К А

Музыка – магия чувств сокровенных,
Услада, мгновенье, как звон бубенца.
Что-то есть в звуках её сокраметных,
Слушал бы их  день и ночь, без конца.

Что происходит со мною, - не знаю,
Когда поглощён этой тайной Небес...
Сердцем, душою все звуки внимаю,
Свой проявляю я к ним интерес.

Как и откуда исходят те звуки,
С пением птиц, у лесного ручья,
Где познавал тяжесть долгой разлуки,
Подолгу не слыша здесь трель соловья.

Музыка – аура звонкого пенья,
Как же ты мне дорога…
Лейся без края, в часы мирозданья,
Там, где постелью мне стали стога.

В этой духмяной идиллии ночи
Меня уложи в травы горных полей,               
Я чуть закрою свои сини очи,
Чтоб не расстаться мне с музой твоей.

Буду тебя даже в снах своих слушать
И наслаждаться рдяной* красотой,
Только бы мне вдруг от чувств
                не заплакать,
Негой любуясь, такой неземной!
 
20.07.2015


Рецензии
Мелодично переливаются строки Вашего стихотворения, "словно реченька течёт"... Думаю Вам понятно это выражение.Мне нравятся Ваши стихи, среди строчек просто отдыхаешь душой!

Олеся Коваленко   19.02.2016 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Плут   19.02.2016 23:55   Заявить о нарушении