Красавица

Красавица.
Сергей  Зубарев.

Какой красивый цвет твоих волос!
Мне запах сладкий голову дурманит!
И голос твой довёл меня до слёз...
Сиреною к себе ночами манит.

Но  ты проходишь мимо не спеша,
Чуть-чуть надменно поднимаешь брови,
А я стою смущаясь, не дыша,
Краснею от прилива дикой крови.

Твои черты повсюду я ищу,
Хочу понять,где мог тебя я видеть.
Перед твоим портретом я грущу,
Тебя боюсь сравнением обидеть.

Твои глаза...Поэт о них сказал:
"Твои черты для кисти Рафаэля."
С тебя б и я иконы рисовал,
Конечно, если б только захотела.
      12.2.2016г.               
               


Рецензии