Природа

Мы совсем ее не замечаем,
Мы ее уничтожить хотим.
Может многого не понимаем,
Или просто ею не дорожим.
А она так прекрасна бывает,
И дает нам с лихвою дары.
Почему же мы не замечаем
Приближения страшной беды?
Мы вгоняем ее в эти муки
Сами зная, но черствость сердец
Прячем в душах своих, даже руки,
Приложив ей помочь хоть на миг...
А она добродушно взирает
Каждый год в наши души весной
И ветвями дерев простирает
Нам сказать словно хочет – Постой!
-Не губи мира светлую душу!
За собою свой сор собери,
И понять помоги, тем, кто слушать
Не желает мольбам вопреки!

17.04.2013 года. 


Рецензии