Кто-то выбросил котёнка...

* * *

Кто-то выбросил котёнка,
Под дождём он весь промок!
Но услышала Алёнка
За окошком голосок:


Под крыльцом котишка тонко
И отчаянно пищал!
Принесла его девчонка,
Завернув в подол плаща.


В счастье зверь своё не верил
И в жилище робким был.
Возле тёплой батареи
Лапкой мордочку помыл,


Постепенно обсыхая,
Словно шерсти пухлый ком,
Он, из блюдечка лакая,
Пил потешно молоко.


И за две недели ровно
Кот бока себе отъел.
Осмелел. И став проворным,
Натворил немало дел:


Разодрал он занавеску
И разбил горшок с цветком,
Размотал, запутал леску…
Всё в квартире кувырком!


Но не сердится Алёна
На кота-озорника.
«Он совсем ещё ребёнок,
Порезвится пусть пока!»


Рецензии