1278. Кошмар Пузякина

Пузякин за столом сидит,
Ус тараканий теребит
Сердито.
Кот под столом,подлец,храпит,
А за окном пурга бурлит,
Словно подвыпивший бандит
И где-то воет пёс убито.
Пузякин полон тьмы и зла,
В очах змеятся клубы пыли;
Злодеи вдруг его вчера
Чуть в воровстве не уличили!
Он поминает чью-то мать,
Зрит взглядом раненной коровы:
"Нам надо мало:жрать и пить,
А тут...Сожрать и нас готовы!"
И хочется всех материть,
На скулах желваки играют:
Воришек малых - как же быть?!-
Большие воры обличают!
Исколот щупальцами сплина,
Хлебает водку из графина.
Чу!Пола дрожь,посуды звон,
Всклубился дым под рёв ужасный,
О вечер,пакостно-злосчастный!
Вот не везёт - со всех сторон!
Средь дыма (искр к тому же тыща!)
Пред ним предстало вдруг Козлище!
И захрипело оно тут:
Я всех владыка Абсолют!
И буду молнией я плоть
Твою,ничтожный раб,пороть!
И не скажу что без вины,
Снимай штаны!"
И заорав со страхом: "Нет!"
Он убежать скорей пытается,
Бежит он с воплем в туалет
И на защелку закрывается.
Так чудо истребляет быт.
Он вспомнил сразу про Иисуса,
Так у Пузякина дрожит
Его испуганное пузо!
"Достану!"- Абсолют гудит
И в туалета дверь стучит.
Но тут рассказ,увы,кончается.
В поту Пузякин просыпается.
Он за столом,глядит,сидит.
Кошмарный сон был,так сказать...
Вновь завтра можно воровать!


Рецензии