У них была Любовь!..

... У них была Любовь! Любовь до гроба!
Казалось бы, обычная семья,
Растили дочерей, трудились оба,
Мой дед Филипп и бабушка моя —
Филипп и Лидия! Звучит красиво, круто!
Питаю слабость к этим именам,
К фамилии красивой, редкой — Другов
И к дате — двадцать третье февраля,
Конечно, обожаю День Победы,
Но в этот предвесенне — зимний день,
Как угадала, родила бабуля деду
Дочурку Зиночку, что стала мамой мне!
До страшной даты в роковом июне
Ещё двух девочек бабуля родила
И с дедом нарекли их — Эмма, Юлия!
А в сорок первом началась Война...

Дед не вернулся — пал на поле битвы,
Бабуля прошлым летом умерла,
Уверен, что ждала она Филиппа,
До самого конца его ждала...

12.02.2016

https://www.youtube.com/watch?v=nsScDr1pACc )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.