Лакированные горы

ЛАКИРОВАННЫЕ ГОРЫ

Лакированные горы,
В блёсках заревых огней,
Небосклоновы просторы
Дарят синь морских очей.

Ими вижу я лазурь,
Водных далей изумруд,
Без единых хмурь и бурь,
В пол земли цветной сосуд.

Это ж море, в бликах солнца,
Создаёт свой горизонт,
Разместив из радуг кольца,
Под прозрачный неба зонт.

И, пред мною, словно сказка,
Мир чудес и волшебства,
Где царят любовь и ласка
Всей природы естества.

Мой ты край – Земли родимой,
Песня, чары, рай богов,
В этой ауре любимой,
Я пою душой, без слов.

12.07.2015


Рецензии