Кто-то хвалится

Кто-то хвалится тем,что достиг.
Что успел за прожитые годы.
Я ж себя выставлять не привык.
Но до боли охота свободы.

Я хотел бы как птица летать.
Исчезать.возникать,испаряться.
И любить,и мечтать,и страдать.
Но не капельки не восхваляться.

Кто-то счастлив,что рано обрёл
И покой,и души равновесье.
Я такому скажу:"Ты осёл.
Стой спокойно,топчася на месте."

Спящих сердцем с собой не возьмём.
Тяжела для них будет дорога.
Кто страдает душой день за днём-
Тех возьмём и отправимся с богом.

Кто-то век свой прожил набекрень.
И годами отсутствовал дома.
Я не видел его ,но поверь,
Он роднее мне всяких знакомых.

Я бы с ним погулял.помечтал,
Посмеялся,поплакал,поверил.
Только кто-то в углу прошептал:
"Эй,парниша!Закрой.Дует в двери!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.