Я в полицию играю...

* * *

- Я в « полицию» играю!
Где отца фуражка? –
Говорил сестрёнке Майе
Брат её, Аркашка.


- И ещё, - добавил грозно, -
Не вертись на стуле!
Если будешь несерьёзной,
Мигом арестую!


Он с утра пораньше дома
Всех родных встревожил.
Причитает баба Тома:
Не находит ножик.


И ещё, внучок Аркаша
Спрятал где-то спички.
Не сварить на завтрак каши
Маленькой сестричке!


Все опасные предметы
Испарились точно!
Даже деду сигареты
Внук отдать не хочет!


Дед ворчит: «Ремнём бы нужно
Выдрать за такое!
Вот придёт отец со службы –
Он ему устроит!»


Рецензии