АнабиоZzz

Зрачок недвижен
И голову не поверну.
И однообразный писк монитора
Пальцами рвёт тишину.
Я неподвижна, преодолев
Ещё одну веху,
Будто это приказ «замри»
Пришёл откуда-то сверху,
Или как будто бы изнутри.
И недвижно всё,
И «отмирать» не хочется,
Как будто мотор заглох,
И нет больше веры,
Потому что мой вдох
Упал и закончился
У синих ворот стратосферы.
И не разбудят
Ни крики, ни поцелуй –
Так будят спящих
Через одну.
Я обрастаю мхом
Северно-бело-синим,
А сверху тонко
Ложится иней.
Замёрзну мумией белой
Я в холодильнике,
Поверх масла, шпрот,
И без будильника.
И далеко отсюда,
У зелёных широт,
В мае,
Весной,
Проснётся мир снова
Уже со мной.


Рецензии