Лист осенний на ветру...

Лист осенний на ветру закружился, закружился
Описав дугу на землю,  он ложился
Там собратьев его тьма потемневших и засохших
Но не их это вина – просто осень….

Лист осенний на ветру суетился, суетился
Словно крикнул на бегу: «С летом я уже простился!»
И с осенней красотой, что пол осени продлилась
«Да и я уже другой, жизнь во мне остановилась.»

Поздней осени финал – листьям время отмиранья
И на ветке он напрасно ждал, час настал его
                прощанья
Время вспять не повернуть и круговорот природы
                не нарушить
А торопить её  лишь на себя немилости обрушить.


Рецензии
Лист осенний на ветру суетился, суетился
Словно крикнул на бегу: «С летом я уже простился!»

Игорь, ну вот, и осень заканчивается уже,
Будем ждать весну и листочки новые!

Михаил Мартынов 2   24.10.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.