Я каждый жест твой помню наизусть

Я каждый жест твой помню наизусть,
Но улетели чувства наши в воздух.
С тобою не мечтаем мы при звездах.
Они мне навевают только грусть.

Я помню вешний лес и луг ромашек,
Берёзы лист, что плавает в реке,
Следы на подсыхающем песке
И выставлены души нараспашку.

Я помню шепот трав и пенье птиц,
И поцелуи сладкие ночами.
Как, поругавшись, долго мы молчали,
Лишь слёзы тихо капали с ресниц.

Я помню, как в любви ты признавался,
Смущенно опуская вниз глаза.
Как налетела летняя гроза
И ты рукой от капель прикрывался.

В те дни я никогда уж не вернусь,
Хотя, подчас, обидно мне до боли.
У нас теперь с тобой иные роли,
Но каждый жест твой помню наизусть.

31.07.14.
12.02.16. (16:20)


Рецензии