Аура стиха

Хорошие стихи читаем
Их пережёвываем, глотаем
Внимания не обращая на слова
От тех, что кругом голова

К нам смысл приходит постепенно
Берет за сердце сразу же мгновенно
Иглой как будто бы впивается
По телу кровью дальше разливается

Всё больше захватывает тело
Мурашки побежали смело
И волос на голове вставал
Дрожь кожи ощущал

Душа раскрыла ворота
Туда вливалась сила, доброта
Да сладости другие
Дарили те стихи простые

И приходил смысл счастья понемногу
Когда красивые читал я слоги
И бабочки щекочут в животе
Слов сочетания красивые все те

Как эликсир ты пьешь, глотаешь
Стихом тем душу ты питаешь
Ей крылья предаешь
И вот уже в стихе живешь

Где все слова ступеньки
Встаешь пред ними на коленки
Уже молитвой стих тот стал
Слов сочетания его шептал

Стиху ты отдан в плен
Стоишь и не встаешь с колен
Ещё живешь под впечатлением
Стиха напора, рифм давлением

Опомнись и отдышись
Вокруг какую видишь жизнь
Наполни дни ты добротой
Пусть стих тебе поможет мой


Рецензии