Те самые моря

Ты слышал о море Ясности?
В его сухом серебре
Лежали чёткие тени,
Они говорили мне,
Что Солнце ведёт игру,
Что оно тепло, но опасно,
И, даже когда я умру,
Будет светло и ясно.

Оно неподвижно вовек -
То самое море Спокойствия.
Оно сохраняет у глубинах
Всё то, что забыл человек.
Оно никогда не волнуется,
Ему безразличен смех,
Неважно кто-с кем-где целуется,
Оно молча смотрит вверх.

Знакомо море Дождей?
Оно рядом с морем Холода.
Должно быть, они в тандеме
Влияют на чувства людей.

Те моря не блестят на заре,
В них нет ни воды, ни соли.
Это кратеры на Луне,
И каждый зовётся "море".

А я всё смотрю наверх,
И думаю, путаясь в шторе:
Какой он - закат Земли
В какое-то лунное море?


Рецензии
Вот с этой точки зрения на лунные моря никогда не смотрела! ЗдОрово! Спасибо за открытие!

Маргарита Ладога   20.03.2016 20:41     Заявить о нарушении