Полинявшее небо без признаков синего цвета...

Полинявшее небо без признаков синего цвета -
Ни зима, ни весна и конечно же точно ни лето.

Нескончаемо тянутся серые дни межсезонья.
Где-то каркает ворон скрипуче-лениво спросонья.

Вот и лезут ночами без спроса ненужные мысли,
То прольются стихами про то, как дороги раскисли,

То в безлунное небо тягучей тоскою утянет,
То привидится лето в цветастом простом сарафане...

И нежданно из каши словесной, мелькнувшею тенью,
То ли голос глухой, то ли всплеск искромётный прозренья -

Для того беспросветные дни, чтоб сильнее ценилось
Всё, что создано в мире и светом любви озарилось...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, дорогая Линочка!
Из отдельных строк-образов ты создала единую картину, которая завораживает.
Спасибо!

Обнимаю, Валя

Валентина Денисович   07.11.2020 14:09     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо!!!
Обнимаю с теплом,

Лина Райдо   08.11.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.