добро

дарить добро. без выгод, безвозмездно
ловить улыбки тех, кто счастлив стал на миг
и радоваться всей душой, что, вроде, ты - полезный
и чуть смущаться, ведь поступок не велик

вершить добро! на радость людям!
кондукторам и дворникам - всем-всем вокруг!
и, знаете, в моменты эти чувствую свободу
и ровный, безмятежный сердца стук.

творить добро... но как, порой, печально
осознавать, что людям деньги всё ж важней
что принимают всё, скорей, как данность,
что за окном суровый и жестокий век.

порою, бывает, тоской лихорадим.
пусть мрачные думы уносятся вдаль.
и всё-таки всё как в известной цитате:
"ты очень добрая. мне тебя жаль."


Рецензии
Мария, благодарю! Для меня в поэзии главное смысл. Вы- добрая, чувствительная и ранимая девушка. Приглашаю на свою страницу.

Алексей Борисович Ежов   11.03.2016 21:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей! :)

Добра!)

Маша Сивова   17.04.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.