Я больше встречи с прошлым не ищу

Я больше встречи с прошлым не ищу,
Я дверь закрыла, мне уже не больно;
В ночи во сне от страха не кричу,
Я просто снов не вижу, сплю спокойно.
Предчувствий сердце мне теперь не выдаёт.
И где ты?.. С кем?.. Душе моей не важно.
Меня обратно память не зовёт -
Смотрю вперёд задорно и отважно.
Случайно встретившись с тобой, не потуплю'
Я взгляда, щёк румянец не коснётся.
Ты думаешь, что я ещё люблю?
Люблю, другой возлюбленным зовётся.
Я думала, ты сердце мне разбил;
Я думала, оно не сможет биться.
Но ты его лишь в небо отпустил;
Решёток нет, оно теперь, как птица.
Я счастлива, свободна, я полна
Мечтаний новых, к ним хочу стремиться.
И тот, в кого теперь я влюблена,-
Мой свет в окне, он мне не даст разбиться.


Рецензии