Зачем же вы все столь жестоки?

Зачем же вы все столь жестоки,
Зачем полны вы эгоизма?
Забыли вы свои истоки
И все основы пацифизма.

Не уважаете природу,
Не любите бедных зверушек.
Вам смыслом жизни стала мода
И сотни глупых безделушек.

Вы вырубаете деревья,
Чтобы вам было где улечься.
Общипываете у птиц перья,
Чтобы вам было чем развлечься.

Здираете с животных шкуру,
Обгладываете их кости.
Нужны вам жалкие купюры.
Морали ваши полны злости.

И хвастаться для вас прилично,
И жадность влами овладела.
Вы говорите, что вы - личность,
Высказываетесь вы смело.

Но вы не правы, вы все лжёте.
Гроша не стоит из вас каждый.
Вы предались своей заботе,
Вы все привыкли славы жаждать.

Но что есть слава? Много денег?
Одежды яркие? Алмазы?
Дворец, как в сказке? Моря берег?
Или красивенькие фразы?

Нет. Слава - это все поступки,
Которые вы совершили.
Пошли кому-то на уступки,
Или, быть может, согрешили.

Из всех дел ваших растёт слава.
И ей владеете вы только.
Жизнь наша вовсе не забава,
Жизнь наша не игра нисколько.


Рецензии