В календаре не отмечаю чисел

В календаре не отмечаю чисел,
Но перелистывая
календарь,
нет-нет,
да и ловлю себя на мысли,
что жаль «менять» страничку.
Очень жаль.
Перелистну
и сразу канут в Лету *
звонки и встречи,
люди
и дела.
Пускай не яркие и кем-то не заметны,
но я жила всем этим.
Я жила.

Переживала,
суетилась лишку,
о чем-то спорила и зря,
наверняка.
Читала книжки,
набивала шишки
и просто так «валяла дурака».
Перелистну -
все это канет в Лету*.
Забудутся цвета и запах…
Вкус.

В календаре не делаю заметок.
И никогда за это не возьмусь.

Зачем?
Случилось, так случилось.
А не случилось –
Тоже не беда.
Перелистнула, молча
и простилась
со всем, что было
раз и навсегда.
Хоть есть соблазн
за прошлое держаться
и жаль страничку жизни закрывать,-
жизнь не стоять должна,
а продолжаться
и мне за нею надо поспевать!

*кануть в Лету - навсегда исчезнуть из памяти людей.

12.02.2016


Рецензии