Одинокий

Гнется старчески тополь высокий
С громким скрипом, похожим на стон...
Я такой же, как он, одинокий,
И печальный такой же, как он.

точно так же дугою сгибаюсь,
под ветрами,несущих судьбу
вуалируя боль улыбаюсь-
Будто силы полно на борьбу.

Будто душу холодным туманом
Не касалась вовеки тоска,
Будто не был обманут обманом,
Будто страх не трубил у виска.

Будто только что тополь высокий
Не шепнул со своей высоты:
«Я такой же как ты, одинокий,
И печальный такой же, как ты»...

Лазнев Руслан Николаевич


Рецензии