устала листва за лето

 
     ******
  устала листва за лето, сменила зелёный наряд.
  с ветвей упавшие семя - листву боготворят.
  кому-то счастье не долго, кому-то времени бег.
  листва укрыта багрянцем, в красе доживает свой век.

  и даже упавшие листья, украсив собой всё вокруг
  нам скажут, что жизнь после жизни
  прекрасна от наших заслуг.

  укрыты в багрянца наряды, деревья готовятся к сну.
  листва же исполнив обряды
  уйдёт навсегда, чтоб вокруг -
  весною проснулись деревья,
  проснулась трава и цветы
  чтоб лопнувших почек на ветках,
  покрыли деревья  листы.   
  и всё повторяется снова…
  итак, пока жив человек,
  листва своим обновленьем напомнит
  как долог - короток наш век.
               
                NAVI.08.2009.


Рецензии