Пройти сквозь пламя и не стать золою

Пройти сквозь пламя и не стать золою,
Простить обман, и не утратить сил,
Чтоб с безнадёжно розовой мечтою
Войти в этот жестокий грязный мир.

Сносить обиды, даже если больно,
Не нарушать покой своих врагов,
Чтоб создавать, как будто бы невольно,
Гармонию чувств, образов и слов…

Но красоту подобных истязаний
Познать душой мне, видно, не дано,
И я влачусь по трактам мирозданья,
Чтоб отыскать души родной окно.

И я бреду к порогу от порога,
Чтобы напомнить ближним о любви…
Но безучастна пыльная дорога,
И окна заперты, и не видать ни зги.

Дальнейший путь тревог и испытаний
Давно уж телу сердце предрекло,
Ведь смысл не пройденных мной истязаний
Понять настанет время всё равно.


Рецензии