Свидетели немые...

Свидетели немые вдовьих слёз,
Невидимые «зрители» за сценой.
Не расплетаю на ночь своих кос,
И не впускаю сладких сновидений.
Перебираю грустные мотивы песен,
Забытые со временем слова.
И окунаюсь в мир, что был так тесен,
Когда завистливая разделяла врозь молва.
У темноты свои «законы» мщения,
Всё отобрав, Лозу сломать пыталась.
Но к Свету устремляется растение,
Преодолев все козни, тьме сопротивляясь.
В распахнутые окна птицы залетают,
Вьют гнёзда, заливаясь трелями.
В благоухающем саду, под сенью винограда,
Располагает к умиротворению…

  (11.02.2016 =4 четв. 01-54)


Рецензии
Понравилось! Кто-то уходит, кому-то жить и быть сильным.
С теплом!

Александра Брыткова-Смолякова   13.02.2016 17:29     Заявить о нарушении
СпасиБо, Александра, будем сильными...
С улыбкой...

Графиня Млечного Пути   16.02.2016 06:16   Заявить о нарушении