Совершенная радость заката

Прожит знойный южный день... Утомленная природа
Жаждет ночи... Душно очень...
Метит кипариса тень людный пляж стрелою длинной,
Целит ниже, к морю ближе.
Скоро королева- ночь снизойдет к нам с небосвода,
Примет власть, одарит всласть...
Предзакатной неги дочь- дымка млеет над долиной.
Праздник скоро! Прочь затворы!
Вот закат с земным поклоном стелет красную дорожку,
Красок властелин... до морских глубин!
Осветил цветным неоном, в свой театр приглашая.
Весь спектр, играй! Хоть миг, но рай!..
О, небес преображенье, ты застынь хоть на мгновенье,
Сияй в воде, волнуй людей! Мир прохлады возвращая,
Буйством красок возвещая- радость бытия совершенная!


Рецензии
Очень интересно! Чувствуется работа со словом. поиск неизбитых метафор! Удачи!

Виктор Баландин   22.01.2017 14:46     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за проявленный интерес, пожелание и отзыв. Люблю закаты во всем их великолепии! Вам желаю радости каждого дня и добра во всех его проявлениях.

Наталья Клемс   22.01.2017 17:24   Заявить о нарушении