И стала ты целью моей

И стала целью ты моей,
И возродила смысл жизни.
Увидел я, что стал странней,
Увидел свой характер извне.

Я стал спокойней, тише, злей,
Я стал мечтательней и выше.
Любовь горит всё горячей,
Любовью тело моё дышит.

Хотел бы пасть я в яму Ада,
Хотел бы прыгнуть я с горы,
Но не пускает то, что надо
Отдать тебе любви дары.

Я за тобой на край Вселенной
Готов пойти. Я лишь хочу,
Чтоб жизнь моя не была бренной,
Но врядли счастье получу.

Подобно Ленскому влюблённый,
Но, как Онегин, в скуке жду
Ответ твой неопределённый.
О, хоть бы не начать вражду.

Хотел бы взять я твою руку,
Сказать, что только ты нужна.
Не выдержать с тобой разлуку,
Свеча всех чувств уж зажжена.

Но я тону в своей печали,
Я умираю без тебя.
Во мне душа и жизнь кричали,
Твои все прелести любя.


Рецензии