Лебединая верность

Лети на свет жемчужно белый,
Из дымки рвись скорей вперёд.
Любимый ты такой не смелый.
Давай продолжим наш полет.
И шею нежно обвивая,
Накрыв от холода крылом,
Она его не ощущая
Почти поверила в фантом.
Мой милый друг, судьбой единой
С тобой связали небеса,
Но вдруг неведомою силой
Туман закрыл твои глаза.
И гладь пруда уже замёрзла,
Другие в тёплые края
А я от осени той поздней
Пытаюсь отогреть тебя.
От снежной бури закрывая,
Над телом лебедя склонясь
Она любила умирая
И вот судьба оборвалась.
Они поднялись в поднебесье,
И в танце верности кружась
Прощальной, лебединой песней
Любовь в сердцах отозвалась.


Рецензии
Перехвалить поэта невозможно, лишь подбодрить и поддержать. Очень красивые образы и смысл -чудесно.

Ветер Музыки   22.05.2016 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.