К чему слова

Они совсем не говорили о любви.
Давно уж слов таких она не знала.
Ему о чем-то на ухо шептала,
Стараясь скрыть переживания свои.

Привыкла уж к тому, что одинока
И внешний вид ее не волновал,
И каждый ее взглядом осуждал.
«Жить в одиночестве» - был приговор пророка.

Несла свой крест – «пахала» как мужик.
О будущем уже и не мечтала
И помощи ни от кого не ждала,
Но счастья луч в ее судьбу проник.

Он с виду был суровым и седым.
Немало жизнь трепала его тоже.
Теперь он все ценил уже дороже
Что потерял, когда был молодым.

Был на слова скупым, но излучал тепло-
Ей было хорошо с ним и надежно.
К руке его, коснувшись осторожно,
Она вдруг поняла – ей очень повезло.    

Они совсем не говорили о любви.
К чему слова и возраст уж не тот.
Хотелось тишины наоборот,
Чтоб сердцем осознать желания свои.

Она, стыдясь, к груди его прижалась.
Хотелось счастья одного им на двоих.
Вы только не судите строго их.
Уходят годы, сколько их осталось?

Кто одиночество познал, тот их поймет,
И осуждать не станет понапрасну
Любовь, какой бы не была всегда прекрасна
Так пусть в сердцах у них она живет.

                Валентина Дадыка -Алексеева


Рецензии