Ни к чему в эту ночь обещанья...

Ни к чему в эту ночь обещанья -
"Я вернусь, мы дойдем до конца."
Все прожитые мною скитанья
Научили не прятать лица
От рутины, бессмыслиц и полых,
Голых дней в обрамленьи из льда:
Пока ты утоляешь свой голод
Я ищу, чем наполнить себя.
Пустота затаилась под кожей,
И в глазах цвета серых цветов:
Наточила клинки, и из ножен
Они рвутся сквозь сотни оков -
Через нас, наши сны и желанья,
Сквозь твои вековечные "жди".
В эту ночь ни к чему обещанья -
Завтра все их укроют дожди,
Океаны, моря и разлуки,
Что, боюсь, нам еще предстоят.
Не пеняй, что опущены руки,
Не ругай мой иступленный взгляд,
И туман, укрывающий плечи
Легким дымом податливым мха.
Отпусти меня ты в этот вечер,
Пока я не дошла до греха
Вопиющего гнева и злости
На всё сущее, да на себя,
Что, от вида вновь брошенной кости,
Снова веря, и снова - любя,
Оставляю вновь боль без вниманья,
Не оплакав, не выставив вон.
Ни к чему в эту ночь обещанья -
Всё мираж. Всё иллюзия. Сон.


Рецензии